Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1455
05.02.2015—06.02.2015

Семинар: Семинар "Годовая бухгалтерская и налоговая отчетность за 2014 год" в Петропавловске-Камчатском


Приглашаем Вас принять участие в семинаре, который состоится
в Петропавловске-Камчатском 5-6 февраля 2015г. по теме:

«Годовая бухгалтерская и налоговая отчетность за 2014 г.»

Задача нашего семинара - помочь главному бухгалтеру сформировать бухгалтерскую отчетность за 2014 год, которая соответствует современным требованиям. Как правило, отчетность формируется в программе «автоматически». Эти данные всегда только приблизительны, требуют профессионального вмешательства главного бухгалтера, корректировки или детализации.
За время семинара мы обсудим с вами особенности формирования почти всех строк бухгалтерской отчетности (за исключением редко встречающихся) на конкретных примерах, на реальных хозяйственных ситуациях. Рассчитывая на наличие определенного профессионального уровня слушателей, акцент будет сделан только на наиболее сложные вопросы и обычные практические ошибки. Мы предложим вам образцы расшифровок к каждой форме бухгалтерской отчетности, которые позволят зафиксировать, как вы формировали строки и графы.
Во второй день семинара будут рассмотрены основные изменения в налоговом законодательстве и судебной практике, которые следует учесть при составлении налоговой отчетности за 2014 год по основным налогам: НДС, налог на прибыль, НФДЛ. Также мы рассмотрим существеннейшие изменения в налоговом законодательстве на 2015 год, прежде всего, в части НДС. Эта информация в значительной части будет полезна и для «спецрежимников»: плательщиков ЕСХН, ЕНВД, УСНО.
В результате вы войдете в следующий год подготовленными к переменам.

С уважением,
Директор ООО АКФ «БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ» Елена Пилипенко

Первый день «Бухгалтерская отчетность за 2014 год» - 5 февраля 2015г.

10.00 – 13.00 Бухгалтерский баланс (ББ): понятие отчетного периода и его влияние на организацию учета; что обязательно корректируется вручную после формирования баланса в программе (1С); распределение показателей по разделам и строкам баланса; примеры заполнения строк с учетом новых требований к бухгалтерскому учету, включая новые разъяснения БМЦ. Какие нарушения в составлении баланса являются особо значимыми: необоснованное отражение имущества, не являющегося активами; несоздание резервов; неполное отражение кредиторской задолженности и оценочных обязательств. Особенности оценки отдельных статей баланса, исключение НДС из отдельных строк. Отражение результатов инвентаризации: повышение роли реальной инвентаризации как важнейшего элемента системы внутреннего контроля (СВК), другие процедуры в ходе инвентаризации помимо пересчета материального имущества и сверки расчетов (пересмотр сроков полезного использования, выявление просроченных долгов и неактивов, создание резервов и оценочных обязательств), порядок документирования процесса и результатов инвентаризации. Порядок создания резервов, практические сложности, рекомендации по учетной политике.
Порядок детализации строк баланса, что можно перенести в пояснения. Выделение операций с аффилированными лицами. Сопоставимость сравнительных показателей баланса на предыдущие отчетные даты: когда необходимо их изменение и как это оформить и сделать на практике? Оформление справки (расшифровки) к балансу.
Влияние реорганизации в форме преобразования на формирование бухгалтерской отчетности (актуально для 2014г. в связи с изменениями в ГК РФ).
13.00 – 14.00 Обед
14.00 – 15.30 Отчет о финансовых результатах (ОФР): квалификация доходов в качестве выручки или прочих доходов; признание выручки от оказания услуг и выполнения работ (существенные различия), по многокомпонентным договорам (включающим в себя реализацию товаров и услуг) с учетом МСФО и рекомендаций профессионального сообщества; применение дисконтирования в российском учете. Случаи «транзитного» и «свернутого» отражения доходов и расходов; новый подход к расчету курсовых разниц. Порядок детализации доходов и расходов в ОФР по разным принципам. Факторы, которые следует учесть при формировании сравнительных показателей ОФР за предшествующий год. Оформление справки (расшифровки) к ОФР.
15.30 – 16.30 Отчет об изменениях капитала (ОИК): кто может не составлять остальные формы бухгалтерской отчетности (кроме баланса и ОФР); отражение основных операций, влияющих на изменение капитала (уставный капитал, добавочный капитал, реорганизация (особенно актуально преобразование из ЗАО в ООО); корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок, документальное оформление показателей, отражаемых в разделе 2 ОИК. Дополнительная обязанность с 2013г. предоставления сведений о величине чистых активов в регистрирующий орган.
16.30 – 17.30 Ответы на вопросы участников семинара

Второй день «Бухгалтерская отчетность (продолжение) и налоговая отчетность за 2014 год»
- 6 февраля 2015г.

10.00 – 11.00 Отчет о движении денежных средств (ОДДС): принципы деления денежных потоков; где отражать движение денег по беспроцентным займам и по договорам лизинга; какие операции не отражаются в ОДДС; обособленное отражение НДС, когда НДС не выделяется?; случаи свернутого отражения денежных потоков, отражение курсовых и суммовых разниц. Положения учетной политики, обязательные для формирования ОДДС. Оформление справки (расшифровки) к ОДДС.
11.00 – 12.30 Пояснения в составе бухгалтерской отчетности. Минимальный и достаточный объем пояснений, в том числе, с учетом масштабов Организации и отраслевой принадлежности. Особенности пояснений для малых предприятий. Грубые нарушения в составлении пояснений. Образцы выдержек из пояснений. Условные обязательства, события после отчетной даты.
Аудиторское заключение: новые случаи проведения обязательного аудита, куда и в какие сроки представлять аудиторское заключение, последствия (санкции). Влияние обязательного аудита на организацию учета и СВК.
Новый порядок утверждения годовой бухгалтерской отчетности собственниками с учетом изменений в ГК РФ. Представление отчетности – кому, в какие сроки. Какие еще отчеты и куда надо представить по итогам года.
12.30 – 15.00 (с перерывом на обед) Налоговая отчетность по НДС: изменения для плательщиков НДС с 2015 года: ужесточение административного контроля за плательщиками НДС и посредниками, камеральная проверка НДС по новым правилам, расширение полномочий налогового органа при проверке; новая форма декларации по НДС с 2015г., НДС при посредничестве, включая договоры транспортной экспедиции, застройщиков; новый перечень субъектов, обязанных представлять отчетность в электронной форме; кто ведет журнал учета счетов-фактур с 2015г.; усиление значимости книг покупок и книг продаж.
Последствия новых форм камеральной проверки по НДС с 2015 года: кто будет «крайним» при выявлении расхождений в налоговых декларациях продавца и покупателя (отказ в вычете у покупателя или доначисление у продавца)? Возможные расхождения данных декларации с бухгалтерской отчетностью, пояснения налоговому органу.
13.00 – 14.00 Обед
14.00 – 15.00 Налоговая отчетность по НДС (продолжение лекции)
15.00 – 16.00 Налог на прибыль: изменения, которые следует учесть при составлении декларации за 2014г.
Изменения в главу 25 НК РФ с 2015г.: новый порядок налогового учета процентов по долговым обязательствам, курсовых и суммовых разниц, расходов на приобретение имущества, не являющегося амортизируемым, размера убытка от уступки права требования; доход от реализации полученного безвозмездно имущества можно будет уменьшить на его рыночную стоимость; изменение порядка определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и порядка учета убытков от операций с ценными бумагами, налогообложения ценных бумаг при погашении их номинальной стоимости частями и другие изменения.
Возможные расхождения данных декларации с бухгалтерской отчетностью, пояснения налоговому органу.
16.00 – 17.00 Налоговая отчетность по другим налогам: особенности за 2014 год (транспортный налог, налог на имущество, разъяснения и практика по заполнению справки 2-НДФЛ), изменения в налогообложении с 2015 года (изменения в налог на имущество, налог на имущество для «спецрежимников», НДФЛ). Новая глава в НК РФ с 2015 года: налог на имущество физических лиц (КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЛИЧНО!). Изменения в часть 1 НК РФ с 2015г. в отношении налогового администрирования (новое основание для приостановления операций по счетам налогоплательщика, новая обязанность для физлиц и др.)
Изменения с 2015 г. в законодательстве, регулирующем страховые взносы в ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС
17.00 – 18.00 Ответы на вопросы участников семинара

Лектор: Пилипенко Елена Михайловна (г. Санкт-Петербург) – директор ООО АКФ «БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ», победитель конкурса «Лучший аудитор России», опыт лекторской работы 14 лет.
Даты: 5-6 февраля 2015г.
Место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, Камчатская краевая библиотека, пр. Карла Маркса д. 33/1, 1-й этаж, Актовый зал.
Стоимость: 9000 руб. – 1 день, 17000 руб. – 2 дня. Предусмотрена система скидок.

Запись по тел. в Хабаровске: (4212) 377-277, 377-272, по адресу marketing@auditdv.ru и на сайте www.auditdv.ru


Сайт:www.auditdv.ru
Вид мероприятия:Семинар
Адрес:пр. Карла Маркса 33/1, 1-й этаж, Актовый зал
Начало регистрации:9:30
Начало мероприятия:10:00
Место проведения:Камчатская Краевая Библиотека
Адрес: пр. Карла Маркса 33/1, 1-й этаж, Актовый зал
Организатор:АКФ БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ
Сайт: www.auditdv.ru
Телефон: 8(4212)377-200
E-mail: marketing@auditdv.ru
Контингент участников:главные бухгалтеры, финансовые директора
Ожидаемое количество участников:45
Стоимость:17000 руб.

   Поделиться: