на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 1461
Новости. Опубликовано 22.09.2017 22:34  Просмотров всего: 38971; сегодня: 2.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это самое полное и точнее собрание статей, посвященных еврейскому народу. Эта энциклопедия насчитывает 16 томов 20000 статей. Энциклопедия начала издаваться в 1906 году и издавалась до 1913 года включительно.

Необходимо отметить, что идея создания энциклопедия не имела существенной поддержки. Дело в том, что еврейская интеллигенция в то время была воодушевлена борьбой за равноправие еврейского народа и их не интересовала культурная подоплека создания энциклопедии. Тем более, что сама энциклопедия была лишена партийной окраски, что могло навлечь на ее создателей гнев властьимущих. «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона антикварное издание в 16 томах. Переплет из натуральной кожи.

Купить подарочные книги в нашем каталоге

В создании энциклопедии огромную роль сыграл фактор времени, если бы она была издана на несколько лет позже, возможно она бы не прошла военную цензуру, и издание прекратилось бы на неопределенный срок.

Еврейская энциклопедия – это истинный памятник коллективного труда бесчисленного количества авторов, целью которого было поспособствовать развитию самосознания еврейского народа и продемонстрировать духовные ценности и потребности евреев. Эта энциклопедия, в силу своей законченности и информационной целостности до сих пор является основным источником информации о еврейском народе. Статьи энциклопедии посвящены таким важным вопросам, как история еврейского народа, их культура, быт, обычаи и традиции, догматичность их религии и философские взгляды на жизнь, и окружающий мир. Эта энциклопедия послужила основой для создания «Краткой еврейской энциклопедии», в которую вошли лучшие статьи оригинала.

Издание энциклопедии более ста лет назад профинансировали два влиятельных человека: барон Д. Гинцбург и доктор Л. Кацнельсон. Необходимо отметить, что они принимали активное участие в написании и редактировании статей для энциклопедии.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это истинный исторический и литературный памятник творчества группы видных историков и историографов, которые очень скрупулезно проверяли информацию и редактировали материал, прежде чем, опубликовать свои статьи в энциклопедии. Эта энциклопедия позволило подробнее узнать историю и культуру еврейского народа не только русскому населению, но и многим русскоязычным евреям, напомнить им их историю, их корни, их прошлое. Эта энциклопедия – своеобразная сокровищница знаний, многовекового опыта и развития целого народа, прошедшего через огромные трудности, но сумевшего сохранить в себе чувство гордости за свой народ.

Переплет выполнен вручную.

Наш пункт выдачи : м.Шаболовская, Малый Калужский переулок, д. 15, стр 16. Доставка по России и СНГ. Гибкая система скидок.

Режим работы: Пн-Пт: с 09:00 до 21:00, Сб-Вс: с 12:00 до 17:00. Заказы принимаются круглосуточно.

Ищете дорогой подарок для настоящих ценителей литературы, коллекционеров и хранителей семейных ценностей? Еврейская Энциклопедия подарочные книги - отличный выбор как для личной библиотеки, так и в качестве подарка близкому человеку. Загляните в книжный бутик Family-Book.ru, полистайте наш каталог и выберите то, что Вам по душе.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

Ньюсмейкер: Family-book — 23 публикации
Телефон: +7 495 545-80-01
Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер