Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 1533
Новости. Опубликовано 21.05.2018 19:16  Просмотров всего: 16888; сегодня: 19.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен

Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Мемориал заводчанам-участникам Великой Отечественной войны “Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941–1945 гг.” будет сохранен и останется на своем прежнем месте. Это учтено при проектировании жилых домов для переселения по программе реновации. Для того чтобы обезопасить памятник от возможных повреждений во время сноса построек на бывшей территории завода “Серп и Молот”, в проектной документации предусмотрен комплекс мероприятий», — отметил Сергей Лёвкин.

«После завершения всех работ по сносу старых построек и строительству нового жилья, территория вокруг памятника будет благоустроена», — добавил он.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Твиттере сообщил о сохранении монумента: «Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны — “Металлурги — своим погибшим товарищам”, который находится на территории бывшего завода “Серп и Молот”. Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое».

Сайт: www.mos.ru/dgp/
E-mail: i.koshkina67@mail.ru
Тематические сайты: История, Культура, искусство, музеи, Металлургия
Сайты стран: Россия