Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1415
Новости. Опубликовано 19.10.2016 05:17  Просмотров всего: 694; сегодня: 4.

Активисты ОНФ на Камчатке добиваются увеличения числа мест сбора отходов I–IV классов опасности

Активисты ОНФ на Камчатке добиваются увеличения числа мест сбора отходов I–IV классов опасности

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются увеличения количества мест сбора отходов I–IV классов опасности в муниципальных образованиях региона. По мнению общественников, имеющихся накопительных площадок недостаточно.

«В Петропавловске-Камчатском на 1283 дома приходится 24 специальных контейнера, в Елизово на 500 домов – всего два. Этого крайне мало, чтобы удовлетворить потребности горожан и в целом решить проблемы загрязнения окружающей среды и воспитания экологической культуры населения», – отметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.

Он отметил, что есть люди, способные хранить отработанные ртутьсодержащие лампы и элементы питания, выжидая удобного случая для их грамотной утилизации, но это исключение из правил. Абсолютное большинство избавляется от опасных отходов в ближайшем мусорном баке. По мнению активиста ОНФ, это происходит потому, что граждане недооценивают опасность таких элементов. Так, одна неправильно утилизированная батарейка может загрязнить до 20 кв. м земли, ведь в ней содержится от 10 до 20 химических элементов, многие из которых являются токсическими ядовитыми веществами.

«Когда в результате ржавления и коррозии нарушается целостность корпуса батарейки, содержащиеся в ней вещества, среди которых ртуть, никель, кадмий и свинец, попадают в почву, в подземные воды, а оттуда с зараженными продуктами – на наши обеденные столы. Считаю, что власти должны придать проблеме обращения с опасными отходами приоритетное значение и потребовать от управляющих компаний исполнения обязательств по их сбору и утилизации», – сказал Горбарев.

Активисты ОНФ направили запросы в администрации муниципальных образований края с требованием обратить внимание на существующую проблему. Получив первые ответы, общественники отметили, что реакция руководителей на местах обнадеживает. В Елизовском городском поселении в адрес управляющих организаций и товариществ собственников жилья направлены информационные письма о «необходимости в ближайшее время предусмотреть установку специализированных отдельно стоящих контейнеров». В администрации заверили, что уже до конца октября оборудованные в соответствии с требованиями площадки появятся в микрорайоне 26-й км.

Горбарев выразил надежду, что аналогичные меры будут приняты руководством остальных населенных пунктов края и в итоге проблема обращения с отходами высокого класса опасности утратит свою остроту. Он также добавил, что повысить эффективность данной работы можно путем информирования населения: «Люди должны знать, какую угрозу таит в себе подобный мусор, и понимать степень своей ответственности перед будущими поколениями. Народный фронт со своей стороны обеспечит постоянный контроль за ситуацией».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



Активисты ОНФ на Камчатке добиваются увеличения числа мест сбора отходов I–IV классов опасности

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/10/18/aktivisty-onf-na-kamchatke-dobivayutsya-uvelicheniya-chisla-mest-sbora-othodov-i-iv

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: