Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1455
Новости. Опубликовано 25.11.2016 00:51  Просмотров всего: 1617; сегодня: 1.

ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья

ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются устранения недоделок в квартирах переселенцев из аварийного жилья, в доме №7А по улице Гришечко в Елизово.

«Мы уже давно следим за ситуацией в этой елизовской новостройке. Неоднократно встречались с новоселами, приводили с собой различные комиссии, и, надо признать, что отдельные недостатки были устранены. Однако жалобы не прекращались. В октябре мы вновь выехали на место и в очередной раз обратили внимание застройщика на необходимость выполнения своих обязательств. И вот, наконец, нам стало известно, что работы проведены в самых проблемных квартирах», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Остриков.

Он отметил, что в последнее время ситуация находилась в режиме «ручного управления», при этом общественники тесно взаимодействовали с администрацией Елизовского городского поселения: они держали связь с жильцами и передавали информацию ответственному чиновнику, который, в свою очередь, контактировал с застройщиком.

«Мы торопились, чтобы в эту зиму жильцы вошли без проблем, по крайней мере в тех квартирах на первом этаже, которые больше всего страдали от холода и сквозняков. Теперь люди будут жить в более комфортных условиях, чего мы добивались с самого начала», – сказал Остриков.

«Нам заделали окна, восстановили розетку, в которую поступал холодный воздух с улицы. В помещениях стало значительно теплее», – сообщила хозяйка одной из квартир.

При участии ОНФ были устранены недоделки в доме №10 на улице 70-летия Победы в Петропавловске-Камчатском. В апреле этого года активисты ОНФ инициировали выездное совещание с участием представителей компании-застройщика, министерства строительства, службы заказчика и управляющей организации. Замечания были устранены в четырех квартирах.

Эксперты ОНФ по просьбе жильцов изучили проект дома. Новоселы сомневались в правомерности использования застройщиком некоторых материалов и конструктивных элементов: чугунных стояков, оконных рам, а также стеновых перегородок в помещениях санузлов и ванных комнат. Они пришли к выводу, что материалы соответствуют проекту, а основные претензии связаны с качеством работ.

Еще на этапе строительства дома №35 по улице 60 лет Октября в Усть-Камчатске активисты Народного фронта обратили внимание застройщика на ряд недостатков: отсутствие почтовых ящиков, неровные полы, неисправности проводки, отсутствие крепления труб отопления и другие. Из полученного ответа следовало, что все замечания своевременно устранены. Недавно в многоэтажку стали заселяться новые жильцы.

Подводя итог проделанной работы, представитель ОНФ отметил, что дома остаются на контроле Народного фронта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья ОНФ на Камчатке добивается устранения недостатков в новостройках для переселенцев аварийного жилья

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2016/11/24/onf-na-kamchatke-dobivaetsya-ustraneniya-nedostatkov-v-novostroykah-dlya-pereselencev-iz

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: