Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1456
Новости. Опубликовано 23.12.2016 00:44  Просмотров всего: 1336; сегодня: 1.

ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей

ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили готовность к приему детей учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. На встрече с активистами ОНФ 19 декабря 2016 г. губернатор Владимир Илюхин сообщил, что открытие комплекса планируется в конце декабря.

«Новую школу в Усть-Хайрюзово ждали 20 лет. После того, как сгорело старое здание, под учебу приспособили один из уцелевших корпусов, предназначенный для кружковой работы. Понятно, что обеспечить все условия, необходимые для образования детей, в этой ситуации было невозможно. Поэтому довести до конца этот строительный проект для камчатских властей было делом высокой социальной значимости. Накануне открытия мы провели общественную проверку и обнаружили некоторое количество недостатков», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.

Она отметила, что отдельные недоделки можно будет устранить в ходе эксплуатации здания, однако среди них есть такие, которые могут стать препятствием к открытию учреждения. Не завершено оборудование классных комнат и бытовых помещений. В кабинетах открыта выступающая часть вентиляционной сети, которая имеет крайне неприглядный вид. В одной из гардеробных располагается электротехнический блок, который может представлять опасность для жизни и здоровья детей, следовательно, данное помещение не сможет использоваться по назначению. Подключение здания школы к телефонной и интернет-линиям до сих пор не произведено, в блоке детского сада отсутствует водоснабжение.

Одна из основных проблем – холод. В некоторых помещениях температура воздуха держится на уровне 14-15 градусов. По мнению представителя ОНФ, искать причины и принимать меры для устранения этой ситуации нужно сейчас, чтобы потом не нарушать школьный режим.

«Решение этой проблемы нельзя откладывать на потом. Возможно, будет достаточно просто увеличить количество секций в радиаторах отопления, но может потребоваться и более серьезное вмешательство в систему», – предположила Лысенко.

В отдельную группу общественники выделили недостатки, которые свидетельствуют о качестве исполнения работ и материалов. К ним относятся неровные полы, неаккуратная облицовка дверных проемов.

«О полной готовности школы мы скажем, когда будут устранены все недоделки, убран строительный мусор, ликвидированы поломки, возникшие в ходе работ. Мы будем держать эти вопросы на контроле. Важно, чтобы ничто не мешало детям учиться, а педагогам работать», – добавила представитель ОНФ.

Она напомнила о необходимости оборудования на прилегающей территории ливневых стоков, чтобы оградить учреждение от стоячей воды в дождевой период.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей ОНФ на Камчатке проверил готовность учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово к приему детей
Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Образование, Дети


   Поделиться: