Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1415
Новости. Опубликовано 28.12.2016 00:37  Просмотров всего: 666; сегодня: 8.

Романюк: Для успешного импортозамещения на Камчатке необходимо взаимодействие власти и бизнеса

Романюк: Для успешного импортозамещения на Камчатке необходимо взаимодействие власти и бизнеса

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Камчатском крае, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Производители пищевой продукции Камчатского края «Пищевик Камчатки» Александр Романюк, комментируя ситуацию в области импортозамещения на региональном уровне, отметил, что для успешной реализации программы необходимо взаимодействие власти и бизнеса.

Представитель ОНФ напомнил, что одна из тем, поднятых на большой пресс-конференции президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, касалась импортозамещения. Глава государства рассказал об успехах в фармацевтической, химической и легкой промышленности, в тяжелом машиностроении и обороной отрасли.

«За последние годы в направлении импортозамещения произошли большие изменения. Появилось много площадок для взаимодействия бизнеса и властных структур различных уровней. Начались диалог и разработка совместных проектов. Действует большой перечень субсидий, которые предлагают предприятиям возможность для роста и качественного развития», – рассказал Романюк.

В качестве примера он привел проект свинокомплекса. В полную силу предприятие начнет работать только в 2017 г. Но уже сейчас оно дает продукцию, которая может конкурировать с привозной не только по качественным характеристикам, но и по цене.

«Еще совсем недавно на прилавках Камчатского края доля привозного мяса составляла до 85%. Из них половину составляло импортное мясо. Я думаю, что в течение ближайших лет обеспеченность собственной свининой достигнет 70%. Предприятия будут готовы выпустить ее на рынок края в виде полуфабрикатов, колбасных изделий, а также парного мяса», – заявил эксперт ОНФ.

Еще одним примером успешного взаимодействия представитель Народного фронта назвал ярмарки местных производителей. Решение о расширении их сети в Камчатском крае было принято в 2014 г. за круглым столом Народного фронта. Мероприятие было посвящено проблемам ценообразования и имортозамещения. Представляя собой торговые площадки, свободные от наценок, ярмарки получили среди жителей региона большую популярность.

«Способность власти и бизнеса договариваться друг с другом, находить способы взаимодействия – залог дальнейшей успешной работы. Продолжать ее необходимо в том же ключе. Только так мы сможем обеспечить Камчатке автономность по основному перечню продуктов и регулировать цены, чувствительные к наличию рыночной конкуренции», – подытожил активист ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/27/romanyuk-dlya-uspeshnogo-importozameshcheniya-na-kamchatke-neobhodimo-vzaimodeystvie/

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: